Dua Dosen Progam Studi Kimia: Prof. Dr. Isana Supiah Y.L. dan Dini Rohmawati, S.Si., M.Sc., Ph.D. Berhasil Menghantarkan Mahasiswanya menjadi Awardee P2MW Tahun 2024

Universitas Negeri Yogyakarta menempati peringkat 1 nasional pendanaan proposal "Penerima Bantuan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2024" dari Kementerian Pendidikan, kebudayaan, Riset dan Teknologi, Republik Indonesia. Jumlah proposal yang memperoleh dana sebanyak 19 dari 2017 proposal yang didanai. P2MW merupakan program pengembangan usaha mahasiswa yang telah memiliki usaha melalui bantuan dana pengembangan dan pembinaan dengan melakukan pendampingan serta pelatihan (coaching) usaha kepada mahasiswa peserta P2MW. Sementara itu, Fakultas MIPA menduduki peringkat kedua di lingkungan Universitas Negeri Yogyakarta setelah Fakultas Teknik dengan jumlah 4 judul proposal P2MW yang memperoleh dana.

Perolehan pendanaan P2MW menjadi kebanggan tersendiri bagi Program Studi Kimia, UNY karena dua dosen dari Program Studi Kimia, FMIPA-UNY sebagai dosen pembimbing yaitu Prof. Dr. Isana Supiah Y.L., M.Si. dan Dini Rohmawati, S.Si., M.Sc., Ph.D. telah berhasil menghantarkan mahasiswanya meraih pendanaan proposal P2MW Tahun 2024. Proposal dengan judul  " ECOBLOOM ADALAH INOVASI PRODUK PERTANIAN RAMAH LINGKUNGAN BERBAHAN DASAR LIMBAH ORGANIK DENGAN PEMBERDAYAAN PETANI LOKAL" bidang Budidaya dengan Ketua Adinda Nurul Putri Maharani dan  " PAMOKA Larutan Ekstrak Daun Pepaya sebagai Bahan Imotilisasi Alami Terhadap Ikan Air Tawar" dalam bidang Manufaktur dan Teknologi Terapan dengan ketua Yossi Prananda Leksono dinyatakan layak untuk diberikan pendanaa. Melalui prestasi ini, tentunya dapat memberikan kesempatan bagi mahasiswa dan dosen pembimbing untuk dapat berkaya dalam mengembangkan usaha yang dapat bermanfaat bagi masyarakat luas.

Segenap jajaran pengurus Departemen Pendidikan Kimia memberikan apresiasi dan penghargaan tinggi kepada kedua awardee yaitu Adinda Nurul Putri Maharani dengan dosen pembimbing Prof. Dr. Isana Supiah Y.L. dan Yossi Prananda Leksono dengan dosen pembimbing Dini Rohmawati, S,Si., M,Sc., Ph.D. atas prestasi yang telah dicapai.