Seminar Proposal TAS Prodi S1 Kimia

Program studi S1 Kimia, FMIPA, UNY melaksanakan seminar proposal skripsi mahasiswa angkatan 2017 pada Jumat, 11 Desember 2020. Acara seminar proposal dilakukan secara daring melalui zoom cloud meeting.Acara seminar dibuka oleh koordinator program studi S1 Kimia yang sekaligus merangkap sebagai ketua jurusan pendidikan kimia, FMIPA, UNY yaitu Dr. Retno Arianingrum. Setalah acara dibuka, dilanjutkan dengan presentasi oleh mahasiswa sesuai dengan bidang penjurusan masing-masing yaitu kimia organik sebanyak 22 mahasiswa, kimia anorganik sebanyak 23 mahasiswa, kimia fisika 24 mahasiswa, kimia analitik 20 mahasiswa, dan biokimia 8 mahasiswa. Total mahasiswa yang mengikuti acara seminar proposal ini adalah sebanyak 97 mahasiswa.

Kegiatan seminar porposal ini merupakan salah satu upaya pemantauan serta percepatan penyusunan dan pelaksanaan skripsi mahasiswa. Masing-masing mahasiswa mempresentasikan proposal skripsi kepada 30 tim pembahas yang sudah ditentukan oleh koordinator skripsi yaitu Dr. Retno Arianingrum ke dalam 5 bidang penelitian. Seluruh mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini karena mereka bisa mendapatkan masukan untuk pelaksanaan penelitiannya ke depan.