Webinar Series #1 dalam Rangka Dies Natalis Jurdik Kimia ke-64

Peringatan dies natalis Jurusan Pendidikan Kimia, FMIPA, UNY yang ke-64 dilakukan dengan menyelenggarakan beberapa acara, di antaranya adalah acara webinar berseries. Webinar series #1 dilaksanakan pada tanggal 2 Oktober 2020 dengan tema research methods in chemistry education. Pembicara pada webinar series #1 ini adalah Prof. Dr. Muammer Calik (Trabzon University, Turkey) dan Dr. Harry Firman (Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung).

Prof. Dr. Muammer Calik merupakan guru besar dalam bidang penidikan kimia dengan bidang keahlian tentang socioscientific-issues, conceptual understanding, dan conceptual change. Pada webinar series #1 ini, Beliau menyampaikan tentang systematic review in chemistry education mulai dari cara mencari sumber referensi dari berbagai data base yang terpercaya hingga cara menulis artikel tentang systematic review tersebut.

Adapun Dr. Harry Firman menyampaikan tentang research and development in chemistry education yang merupakan model penelitian pengembangan dalam bidang pendidikan. Dr. Harry Firman menyampaikan garis besar tentang desain penelitian DDR yang mencakup pengembangan model, validasi model, dan penggunaan model.