Webinar Series #2 Aplikasi Kimia untuk Pengelolaan Limbah

Pada tanggal 3 Oktober 2020, Jurusan Pendidikan Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Yogyakarta menyelenggarakan Webinar Series #2 yang merupakan rangkaian acara untuk memperingati Dies Natalis yang ke-64. Pada webinar series #2 ini, tema yang diangkat adalah Aplikasi Kimia untuk Pengelolaan Limbah. Pembicara yang mengisi acara webinar series #2 ini adalah Dr. Hendra Adhi Pratama dari BATAN, Serpong dan Prof. Dr. Suyanta dari Jurusan Pendidikan Kimia, Universitas Negeri Yogyakarta, Yogyakarta.

Dr. Hendra Adhi Pratama merupakan alumni Program Studi Kimia, FMIPA, UNY angkatan tahun 1999. Beliau melanjutkan pendidikan magisternya di prodi Kimia-Universitas Indonesia, dan program doktoral di Kyoto University-Jepang. Dr. Hendra menyampaikan tentang tantangan dalam mengelola limbah nuklir di Indonesia.

Adapun Prof. Dr. Suyanta merupakan salah satu guru besar di Jurusan Pendidikan Kimia, FMIPA, UNY dalam bidang Kimia Analitik. Beliau menyampaikan tentang pemisahan ion logam dalam limbah cair secara filtrasi kolom dan elektrokoagulasi.

Melalui webinar series #2 ini diharapkan dapat menambah pengetahuan yang bersifat aplikatif, konkrit, dan komprehensif untuk menyiapkan generasi yang unggul dan kompetitif.