Kunjungan Industri Mahasiswa Kimia ke PT. Yakult Indonesia Persada Mojokerto

Berkaitan dengan pentingnya untuk mengetahui dan mengenal dunia industri lebih dalam maka di tengah Pandemi COVID-19 kelas mahasiswa Kelas Kimia F 2018 melakukan kegiatan kunjungan industri ke PT Yakult Inodensia. Yakult Indonesia dengan nama perusahaan PT. Yakult Indonesia Persada merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang produsen minuman probiotik. Perusahaan ini didirikan sejak tahun 1990 di Indonesia sebagai pemegang lisensi dari Yakult Honsha Co., Ltd., Jepang bersama dengan perusahaan Yakult yang tersebar di seluruh dunia.

Kegiatan kunjungan industri ini dilakukan secara daring via zoom meeting pada hari Rabu, 30 Juni 2021 pukul 10.30 hingga 12.00 WIB. Kegiatan ini hadiri 27 mahasiswa dan 1 dosen pendamping yaitu Prof. Dr. Sri Handayani, M.Si. Pada kegiatan ini diawali oleh pemateri Kak Ilham yang menyampaikan materi tentang pola hidup sehat dan pentingnya menjaga kesehatan di tengah Pandemi COVID-19 seperti cara menggunakan masker dan mencuci tangan dengan baik dan benar. Kemudian setelah itu masuk ke acara inti dengan dipandu oleh moderator Kak Vicha dan Pemateri Kak Peter dan Kak Reza selaku tim Humas PT. Yakult Indonesia Persada Mojokerto. Pada kegiatan inti ini diawali dengan menjelaskan profil perusahaan PT. Yakult Indonesia Persada Mojokerto kemudian dijelaskan mengenai bahan dasar dan proses produksi yakult, manfaat dari yakult, serta proses distributor yakult ke konsumen.

Dengan telah diadakannya kegiatan kunjungan industri ini, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa seperti lebih mengerti sistem manajemen pabrik, proses produksi bersekala industri, kemudian tata letak atau lay out pabrik dan alat alat yang digunakan dalam proses industri serta mengetahui berbagai informasi penting dunia kerja.