Pelatihan Blended Learning untuk Dosen Prodi Kimia FMIPA UNY

Prodi Kimia, FMIPA, UNY melaksanakan pelatihan penyegaran blended learning menggunakan LMS Be-SMART pada tanggal 22/7/2020. Pelatihan ini bertujuan agar dosen-dosen lebih siap untuk melaksanakan pembelajaran berbasis online yang akan dilakukan pada semester mendatang dikarenakan wabah COVID 19 yang masih melanda. Dosen Prodi Kimia yang mengikuti pelatihan ini berjumlah 22 orang.

Pada pelatihan blended learning ini, dosen-dosen dilatih untuk menggunakan LMS Be-SMART mulai dari membuat laman mata kuliah, mengisi konten mata kuliah, menyisipkan video pembelajaran, hingga membuat rancangan evaluasi baik berupa forum diskusi, kuis, dan tugas. Pemaparan materi untuk pelatihan blended learning ini disampaikan oleh Marfuatun, M.Si., Nur Fitriyana, M.Pd., dan Metridewi Primastuti, M.Pd. Selain dilakukan praktik untuk membuat dan merancang mata kuliah menggunakan Be-SMART secara langsung, pemateri juga membuat suatu modul yang berisi pedoman pengembangan mata kuliah menggunakan be-SMART agar para dosen dapat belajar dan praktik secara mandiri setelah kegiatan pelatihan selesai dilaksanakan.