Prodi Kimia FMIPA UNY Bertambah Dua Guru Besar

Pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. Eli Rohaeti, M.Si. dan Prof. Dr. Sri Handayani, M.Si. di Auditorium UNY Sabtu (25/7). Dengan dikukuhkannya kedua guru besar ini, menjadikan Prodi Kimia FMIPA UNY memiliki 10 orang profesor.

Prof. Dr. Eli Rohaeti, M.Si. adalah guru besar dalam bidang kimia polimer di Fakultas MIPA, UNY. Prof. Dr. Eli Rohaeti, M.Si. menyelesaikan program sarjananya pada bidang ilmu Pendidikan Kimia IKIP Bandung pada tahun 1993, mendapat gelar magister pada bidang Kimia Fisika ITB pada tahun 1996 dan mendapat gelar doktor pada bidang MIPA/ Kimia ITB pada tahun 2004. Pada pidato pengukuhan guru besarnya, Prof. Dr. Eli Rohaeti, M.Si. menyampaikan tentang pengembangan material polimer berbasis sumber daya alam lokal untuk mendukung perkembangan kimia polimer ramah lingkungan.

Sedangkan Prof. Dr. Sri Handayani, M.Si. merupakan guru besar dalam bidang kimia organik sintesis. Prof. Dr. Sri Handayani, M.Si. menyelesaikan program sarjananya pada bidang Kimia UGM tahun 1995, mendapatkan gelar magister bidang Ilmu Kimia UGM tahun 2001, serta memperoleh gelar doktor bidang Ilmu Kimia UGM tahun 2013. Beliau berpidato tentang pengembangan sintesis organik dan uji potensinya sebagai senyawa aktif untuk menuju ekonomi hijau pada upacara pengukuhan guru besarnya.

Semoga dengan bertambahnya dua orang guru besar ini dapat membawa prodi Kimia, FMIPA, UNY menjadi lebih unggul dan dapat berkompetisi dalam dunia global.