Seminar Proposal Tugas Akhir Skripsi Program Studi S1 Kimia

Program studi S1 Kimia, FMIPA, UNY melaksanakan seminar proposal skripsi mahasiswa angkatan 2018 pada Senin, 10 Januari 2022. Acara seminar proposal dilakukan secara daring melalui zoom cloud meeting. Acara seminar dibuka oleh koordinator program studi S1 Kimia yang sekaligus merangkap sebagai ketua jurusan pendidikan kimia, FMIPA, UNY yaitu Dr. Retno Arianingrum. Setalah acara dibuka, dilanjutkan dengan presentasi oleh mahasiswa sesuai dengan bidang penjurusan masing-masing yaitu kimia organik dan biokimia sebanyak 28 mahasiswa, kimia anorganik sebanyak 31 mahasiswa, kimia fisika 17 mahasiswa, dan kimia analitik 22 mahasiswa. Total mahasiswa yang mengikuti acara seminar proposal ini adalah sebanyak 98 mahasiswa.

Kegiatan seminar porposal ini merupakan salah satu upaya pemantauan serta percepatan penyusunan dan pelaksanaan skripsi mahasiswa. Masing-masing mahasiswa mempresentasikan proposal skripsi kepada 9 tim pembahas yang sudah ditentukan oleh koordinator skripsi yaitu Dr. Retno Arianingrum ke dalam 5 bidang penelitian. Seluruh mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini karena mereka bisa mendapatkan masukan untuk pelaksanaan penelitiannya ke depan.