Silaturahmi dan Syawalan Departemen Pendidikan Kimia, FMIPA-UNY 2024

Sabtu, 4 Mei 2024-Departemen Pendidikan Kimia, FMIPA-UNY mengadakan acara silaturahmi dan syawalan untuk merayakan hari Raya Idul Fitri 1445 H dan mempererat tali silaturahmi. Acara ini merupakan agenda rutin tahunan Departemen Pendidikan Kimia. Para civitas akademika di lingkungan Departemen Pendidikan Kimia yang meliputi dosen aktif, dosen snior purna tugas, tenaga kependidikan dan student empolyment menghadiri dan memeriahkan acara in. Acara yang berlangsung di Kopi Njongke dimeriahkan oleh penampilan Bapak dan Ibu yang menyumbangkan lagu dan juga ditemani oleh sajian hidangan khas membuat suasana semakin akrab, seru dan berkesan.

Acara silaturahmi dan syawalan keluarga besar Departemen Pendidikan Kimia diawali dengan sambutan oleh Dr. Dra. Retno Arianingrum, M.Si./Ketua Departemen yang dilanjutkan dengan perkenalan dua dosen baru yaitu Mas. Yoga Priastomo, S.Si., M.Eng. dan Mbak Yunilia Nur Pratiwi, S.Pd., M.Pd. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ikrar oleh Prof. Dr. Antuni Wiyarsi, M.Si. sebagai perwakilan dosen. Acara menjadi lebih bermakna dengan diisi siraman rohani oleh Prof. Drs. Jaslin Ikhsan, M.App.Sc., Ph.D. Beliau menyampaikan bahwa "mendidik manusia menjadi kaum beritelektual dan berakhlak tidak lah mudah dan perlu kesabaran yang luar biasa". Acara berlanjut dan berlangsung semakin seru dengan adanya pembagian doorprize. Para dosen aktif, dosen purna tugas, tenaga kependidikan dan juga anak-anak ikut andil dalam memperebutkan doorprize dengan menjawab pertanyaan dari MC.

Acara kemudian ditutup dengan pengantar sebuah lagu dari Prof. Jaslin Ikhsan. Harapan setelah diadakan acara ini adalah agar silaturahmi terus terjalin di Keluarga Besar Departemen Pendidikan Kimia.