Visiting Profesor: Balasubramani Ravindran, Ph.D-Department of Environmental Energy and Engineering, Kyonggi University, Suwon-Si, South Korea

Pada hari Jum'at, 19 April 2024 Program Studi Kimia kedatangan Visiting Profesor, Balasubramani Ravindran, Ph.D  dari Department of Environmental Energy and Engineering, Kyonggi University, Suwon-Si, South Korea. Penelitian beliau berfokus pada pengolahan limbah padat dan air limbah yang dihasilkan dari rumah tangga dan industri melalui fermentasi aerobik dan anaerobik, Pengomposan/vermicomposting, karbon aktif, amandemen biochar/karbon hitam, aplikasi nanoteknologi, studi fitotoksik/pertumbuhan tanaman, dll. Pada kunjungan ini  beliau memberikan kuliah tentang Fermentasi pada mahasiswa yang mengambil mata kuliah Bioteknologi Molekular dan Kimia Lingkungan. Materi perkuliahan berikutnya akan disampaikan secara daring. Setelah kegiatan mengajar, dilanjutkan dengan penandatangan Memorandum of Agreement (MoA) dan IA antara FMIPA dengan Department of Environmental Energy and Engineering, Kyonggi University, Suwon-Si, South Korea. Pada kesempatan ini juga terjadi diskusi antara pengurus Departemen & kelompok bidang keahlian (KBK) dengan Dr. Ravindra tentang peluang kerjasama dibidang riset, join publication, beasiswa dll.