Visiting Professor Prodi S1 Kimia UNY oleh Prof. Tzou-Chi Huang dari NPUST Taiwan

Prodi S1 Kimia UNY kembali menyelenggarakan kegiatan visiting professor dengan menghadirkan Prof. Tzou-Chi Huang dari Department of Biological Science and Technology, National Pingtung University of Science and Technology, Taiwan. Kuliah 67 peserta yang mencakup mahasiswa dan dosen. Bidang keahlian Beliau berkaitan tentang Aplikasi Biokimia.

Prof. Huang melakukan kegiatan perkuliahan secara virtual masing-masing selama 120 menit. Pada tanggal 17 November 2020, Prof Huang membahas tentang Aplikasi Enzim sedangkan pada tanggal 24 November mendatang akan membahas tentang kopi.

Pada kegiatan perkuliahan Beliau menyampaikan tentang pembuatan nasi yang dilakukan secara tradisional di Taiwan dan membandingkannya dengan nasi buatan penanak nasi ditinjau dari segi nutrisinya. Prof. Huang juga menyampaikan beberapa eksperimen yang dapat dilakukan untuk mengidentifikasi pengaruh usia beras terhadap kualitasnya, di antaranya adalah sebagai berikut.

1. SEM images observation
  2. Rapid Viscogram patterns