Visiting Professor: Prof. Dr. Suyanta, M.Si., di Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI), Malaysia

Selain sering mendapatkan kunjungan Profeesor dari luar negeri, beberapa dosen dari Program Studi Kimia, Departemen Pendidikan Kimia, FMIPA, UNY juga mendapatkan kesempatan melakukan visiting professor ke luar negeri. Prof. Dr. Suyanta, M.Si. adalah salah satu guru besar di Program Studi Kimia dengan bidang Keahlian Kimia Analitik berkesempatan mengunjungi Universiti Pendidikan Sultan Idris, Malaysia. Agenda yang dilaksanakan beliau meliputi research collatoration tentang Chemical & Biosensor of Chemistry dan guest lecturer. Kegiatan tersebut berlangsung pada Tanggal 17-19 Januari 2024 di Kampus Sultan Azlan Shah, Proton City UPSI, Malaysia. Selain dua kegiatan utama tersebut, Prof. Dr. Suyanta juga melakukan penjajakan kerja sama dengan UPSI dalam bidang Pendidikan, Penelitian, dan Publikasi.